Grape

「ぶどうづくりは、土づくり」

高品質なぶどうづくりの原点は、土づくりです。
自家製ぼかし、不耕起・草生栽培、減農薬栽培を実践することにより、土中の微生物を増やし、健全な木を育むフカフカの土をつくることにこだわっています。
また、良好な陽当たりと南向きの斜面、昼夜の寒暖差が大きく水はけが良い土地という、ぶどう栽培に最適な牧丘のテロワールの恩恵も存分に享受しています。
肥妖な土壌で育った木に実る、糖度が高く品種本来の旨味とコクが際立つぶどう。その一粒一粒の魅力を引き出すことに技と心を尽くし「より美味しく!」を追求し続けています。
大地と自然と人間の力が実を結んだ、生命感溢れる豊かな味わいをご堪能下さい。