ぶどうづくりは、土づくり。

高品質なぶどうづくりの原点は、土づくりです。
自家製ぼかし、不耕起・草生栽培、減農薬栽培を実践することにより、土中の微生物を増やし、健全な木を育むフカフカの土をつくることにこだわっています。
また、良好な陽当たりと南向きの斜面、昼夜の寒暖差が大きく水はけが良い土地という、ぶどう栽培に最適な牧丘のテロワールの恩恵も存分に享受しています。
肥沃な土壌で育った木に実る、糖度が高く品種本来の旨味とコクが際立つぶどう。
そのひと粒ひと粒の魅力を引き出すことに技と心を尽くし「より美味しく!」を追求し続けています。
大地と自然と人間の力が実を結んだ、生命感溢れる豊かな味わいをご堪能ください。

Grape -生食用ぶどう-

親子二代に渡り培った栽培技術で、最高に美味しいぶどうをお届けします。
吸い込まれるような甘い香り、ジューシーでプリプリとした食感、旨みと甘み、コクをしっかりと感じていただけます。
また、見るだけで微笑みがこぼれてしまうような優美な形と、粒の張り、鮮やかさといった外観にも心を配り、ひと房ひと房丁寧に育てております。